Как правильно хранить продукты и увеличить срок их годности: 4 лайфхака – надо знать

23.01.2024 08:59

Каждый хочет, чтобы продукты в его доме оставались вкусными и свежими как можно дольше.

Для этого следует помнить простые правила, о которых многие забывают.

Как хранить продукты дома

Овощи и фрукты

Первое заключается в том, что далеко не все овощи и фрукты надо класть в холодильник. К примеру, томаты и бананы лучше всего держать при комнатной температуре.

Те плоды, которые можно хранить на полках холодильника, предварительно лучше положить в бумажные пакеты, которые будут впитывать лишнюю влагу. Можно также положить рядом с ними сухие салфетки, чтобы избежать гниения.

Масла

Кроме этого, не понравится холод оливковому или подсолнечному закрытому маслу. Они только загустеют от этого.

Холодильник
Фото: © Белновости

Такие продукты лучше держать в темных и сухих шкафчиках.

Готовые блюда

Хранить их нужно подальше от тех продуктов, которые еще надо обрабатывать. Не будет лишним положить котлеты или макароны в контейнер. Некоторые угощения можно замораживать, чтобы увеличить их срок годности.

Раз в несколько дней нужно осматривать запасы. Испорченную еду следует выбрасывать сразу.

Мясо

Держать в холодильнике охлажденное свежее мясо не более четырех дней, а после вскрытия упаковки — не более суток.

Если хочется продлить срок годности, то лучше отправить его в морозилку.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как хранить продукты дома
  2. Овощи и фрукты
  3. Масла
  4. Готовые блюда
  5. Мясо