Как выбрать крабовые палочки: что входит в состав продукта, знают единицы

29.12.2022 15:46
Обновлено: 13.04.2023 04:01

Крабовые палочки давно и надолго ворвались в жизнь всех постсоветских хозяек. Их добавляют в пиццу, салаты, используют для различных закусок и даже употребляют в сыром виде.

Но не стоит обольщаться, считая, что сделаны они из крабового мяса. Многие до сих пор не знают, из чего состоит продукт.

Если акцент блюда делается на морепродуктах, то брать какие-нибудь палочки просто недопустимо. Они могут оказаться сухими и безвкусными.

Из чего делают палочки

Основная составляющая продукта - измельченное в пюре филе рыб минтая, хека и др. Если это так, то продукт будет не просто вкусным, но и полезным. Но в том случае, когда производитель не ухитрился добавить растительного белка больше, чем рыбной массы.

Состав продукта

Это может быть крахмал, яичный белок и растительное масло. Разумеется сахар и соль, красители, усилители, ароматизаторы и загустители – куда теперь без них?

Крабовые палочки
Фото: © Белновости

Но если при всем при этом в составе продукта доля рыбы менее 30 %, то это уже бесполезная масса.

Также не стоит покупать палочки серого цвета. В таких кроме основных компонентов может оказаться еще и мука. А если палочки «кричащего» яркого цвета, то производитель не скупился на красители.

И последнее, что может испортить продукт, – это разморозка. Лучше заранее положить их в холодильник или оставить при комнатной температуре. А согревать в кипятке или микроволновке недопустимо.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из чего делают палочки
  2. Состав продукта