Как выдавить несколько капель лимона, не повредив плод: простой и эффективный способ

29.12.2021 11:15

Лимонный сок - достаточно часто используемый в кулинарии ингредиент.

Без этого компонента нельзя сделать многие заправки для салатов. Этот напиток понадобится и для приготовления майонеза.

Кроме того, сок лимона выступает в качестве маринада для мяса.

Проблема состоит в том, что для вышеперечисленных целей много лимонного сока не нужно.

Обычно хватает буквально нескольких капель. Однако кулинарам-любителям приходится «тратить» на это целый лимон.

лимон
Фото: Pixabay

Можно, конечно, отрезать от плода лишь небольшую часть и выдавить сок из неё. Однако остальной лимон остаётся «открытым» и очень скоро высохнет.

Впрочем, из этой ситуации есть выход. Можно изъять из плода нужный объём сока, ничего не разрезая.

Что нужно сделать

Поможет обычная зубочистка. Этим приспособлением нужно проткнуть кожуру лимона в любом месте. Лучше всего - посередине.

В результате хозяйка получит возможность выдавить из плода ровно столько сока, сколько необходимо для приготовления какого-либо блюда.

При этом целостность лимона не будет нарушена. Его можно смело возвращать в холодильник: сроки хранения останутся прежними.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора