Многие держатели чайников зачастую сталкиваются с проблемой накипи.
Горе не только в том, что ухудшается внешний вид изделия, но и качества воды, соответственно, теряется вкус любимого чая, кофе или других напитков.
На этом лиходейство накипи не заканчивается. Со временем она может стать причиной поломки чайника.

Конечно, можно воспользоваться магазинными чистящими средствами.
Однако это может больно ударить по вашему кошельку (стоят недешево) и по здоровью (из-за химических веществ в составе таких средств).
А еще, что немаловажно, далеко не все магазинные разрекламированные товары действительно эффективно выполняют задачи по предназначению.
Зато всем известный, уважаемый и почитаемый овощ решает проблему быстро и качественно.
Речь о картофеле. Как оказалось, его можно не только есть.
Если точнее, то нам помогут разобраться с окаянной накипью картофельные очистки.
Промоем их, отправим в чайник и зальем водой, закипятим и оставим на пару часов.
Как только положенное время пройдет – ваш прибор, избавленный от накипи, вновь обретет первозданное сияние чистоты, ослепительной и прекрасной.
Если нет очисток, можно использовать крахмал.
Разведем его (пару чайных ложек) в воде (1,5 литра), доведем смесь до кипения и дадим отстояться.
Финишный этап процедуры – тщательное ополаскивание чайника.












