Все наверняка в курсе, что воду из-под крана пить крайне нежелательно. Но вот можно ли на такой воде готовить?
Одни говорят, так лучше не поступать, иные, напротив, считают, что ничего страшного не случится, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
А что на сей счет нам скажут эксперты?

Скажут вот что: лучше, конечно, использовать фильтрованную или бутилированную воду.
Но если нет такой возможности, вполне допускается и вода из-под крана.
Однако есть нюанс. Перед приготовлением блюда водопроводную воду в обязательном порядке следует прокипятить.
Таким образом мы устраним присутствующие в ней вредные примеси.
Лишь при таком условии жидкость считается безопасной для здоровья.
Но есть ограничение. Не нужно использовать водопроводную воду для приготовления кофе или чая, и уже тем более пить из-под крана.
Качество воды оценивается по нескольким критериям: жесткость, содержание железа и хлора, наличие накипи.
Количество железа и хлора непосредственно влияют на вкус.
Если вода поступает по ржавым трубам, то приготовленные на ней блюда будут иметь характерный привкус.
Эксперты советуют применять качественные проточные или кувшинные фильтры.