Можно ли спасти засохший хлеб: не каждая хозяйка знает

15.07.2023 11:00

Иногда магазинному хлебу достаточно несколько часов провести на кухне без соответствующей упаковки для того, чтобы стать засохшим.

Употреблять такой продукт вряд ли захочется.

Как правило, в большинстве случаев хозяйки знают, как можно использовать продукт. Чаще всего сухой хлеб используется для приготовления домашней панировки. Это весьма достойный способ использования подсохшего хлеба.

хлеб
Фото: © Белновости

Однако его всегда можно снова сделать мягким.

Как этого добиться?

Есть весьма действенный и простой способ. Потребуется цельный хлеб измельчить на ломтики. Далее в отдельной кастрюле кипятим воду. Старайтесь следить за тем, чтобы жидкости было не так много.

Хлеб отправляем в дуршлаг и располагаем его на кастрюле.

Для того, чтобы процедура была более эффективной, прикрываем изделие крышкой. Через 3-4 минуты уже можно смело оценивать результат.

Хлеб снова станет мягким и его можно будет смело употреблять в пищу. На качестве изделия этот метод никак не отразится.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса