Многие допускают серьезные ошибки при хранении овощей в домашних условиях.
Как следствие – продукты быстро портятся, теряют свой вкус и питательные свойства, в некоторых случаях становятся опасными для здоровья.
Поэтому крайне важно обеспечить овощам надлежащие условия хранения.

Соблюдая нижеприведенные нехитрые правила, вы не только гарантируете сохранение их свежести и ценных свойств, но и продление срока это самого хранения.
Помидоры и огурцы
Помидоры, огурцы и баклажаны не стоит хранить в холодильнике, если только они не перезрели или не были разрезаны.
Низкие температуры уничтожат вкус и аромат, а также размягчат плоды. Пропадает и качество.
Рекомендуется хранить их при комнатной температуре накрытыми тканью (от насекомых).
Напротив, зелень и листовые салаты обязательно надо держать в холодильнике, иначе они быстро завянут.
Арбуз, дыня, кабачки
В агрегат не помещайте целый арбуз – при низких температурах уже на третий день лишится аромата и цвета.
А вот разрезанный – да. Как и разрезанную дыню – отправляем в холод.
Кабачки также размещаем в холодильнике, но в дверце или на верхней полке, где температура чуть выше.
Рекомендуется для защиты от переохлаждения обернуть кабачки бумажным полотенцем либо поместить в пакет.
Ягоды и фрукты
Если заметили, что малина, клубника, земляника или другие ягоды начали подтекать, не спешите выбрасывать, заморозьте.
Черника и голубика хранятся дольше, но, как правило, не более недели.
Важно хранить фрукты отдельно от овощей, поскольку многие из первых выделяют этилен, ускоряющий созревание и порчу вторых.
Это касается таких «производителей» газа, как яблоки, бананы, авокадо и некоторых иных.
К этилену особенно чувствительны огурцы, баклажаны, зелень, салаты.
Лайфхак напоследок
Хотите максимально долго хранить в холодильнике морковь, свеклу, картофель, чеснок, лук и некоторые другие овощи?
Если да, то поместите их во влагонепроницаемые пакеты или мешочки, которые сохраняют влагу внутри.











