Иной раз многие затрудняются в магазине или на рынке с выбором колбасы.
Не уверены в качестве, есть сомнения по вопросу безопасности, бывает и тревога относительно состава продукта, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Дабы не возникало ничего подобного, эксперты Роскачества провели специальное обследование, – информируют СМИ.

По его итогам были представлены рекомендации по выбору колбасы для салатов, прежде всего для оливье.
Пресса отмечает, что эксперты проанализировали свыше 40 брендов, после чего определили лучшие с точки зрения «совместимости» с салатами.
Как известно, классический «оливье» подразумевает в своем составе колбасу, хотя встречаются рыба или мясо.
Так вот, Роскачество, определило лучшие колбасы именно для «оливье».
Эксперты сообщили, что эти виды продукции оптимальны с точки зрения высокого качества и ценовой доступности.
Лидером же в этом плане стала докторская колбаса марки «Вязанка».
По итогам лабораторных тестов специалисты не обнаружили в ней красителей и консервантов, тогда как уровень фосфатов не превысил норму.
Еще среди рекомендованных оказалась колбаса «Окраина».
У этого продукта – высокая экспертная оценка и всероссийский знак качества.