Нужен только рассол: интересный способ быстрой очистки грецких орехов

20.03.2022 14:30

Грецкий орех — один из важных источников множества полезных веществ. Его употребление благотворно сказывается на работе мозга.

Кроме того, их часто используют в кулинарии. Как известно, они способны придать салатам пикантность и глубину вкуса.

Однако основная проблема заключается в скорлупе, которую бывает крайне сложно расколоть, чтобы достать сам орех и насладиться его вкусом.

Только опытные хозяйки знают, что расколоть его можно достаточно простым способом. Нужен лишь обычный рассол.

Для приготовления такой жидкости надо лишь в литре воды растворить две столовые ложки соли. После этого в емкость надо минимум на полчаса поместить орехи.

Нужен только рассол: интересный способ быстрой очистки грецких орехов
Фото: Pixabay

После этой процедуры продукт нужно достать и высушить при помощи салфеток.

Затем грецкий орех можно легко расколоть при помощи обычного ножа, который рекомендуется вставить между створками скорлупы.

Плоды при этом никак не страдают.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса