Нужно ли мыть мясо перед готовкой: о чем спорят хозяйки

21.11.2023 20:28

Некоторые считают, что мясо перед готовкой обязательно нужно помыть, чтобы убрать все бактерии, которые могли скопиться на продукте.

Другие же хозяйки уверены, что такая процедура лишняя.

Но кто прав?

Мясо
Фото: © Белновости

Кулинары с опытом утверждают, что мясо действительно не нужно мыть.

Оказывается, такая процедура может только навредить.

Дело в том, что при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают продукт полностью, а часть из них оседают вместе с каплями на мойке или даже попадают на другие продукты, которые лежат рядом.

Кроме этого, при контакте с горячей водой может нарушаться молекулярный состав мяса.

В итоге влажный продукт будет с трудом подрумяниваться на сковороде.

Также следует учитывать, что мясо не моется даже перед замораживанием.

Холод уничтожает большинство микроорганизмов, а остальные погибают при тепловой обработке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса