Почему надо начинать резать хлеб с середины: оказывается, не все знают

26.01.2024 14:22

Многие привыкли резать хлеб с горбушки, а затем постепенно двигаться к середине.

Но опытные хозяйки знают, что начинать резать хлеб лучше с середины, чтобы есть горбушку в последнюю очередь.

Почему так лучше?

Дело в том, если  разрезать хлеб посередине, то потом все равно можно соединить две половины и положить их в хлебницу.

В итоге срез остается закрытым, дольше сохраняет мягкость и свежесть.

Хлеб
Фото: © Белновости

Как правильно хранить хлеб

Держать буханку надо в сухом месте, куда не попадает влага, а также не должны попадать прямые солнечные лучи на такой продукт.

Оптимальная температура хранения – 18-21 градус тепла. Не нужно класть хлеб в холодильник, но при этом допустимо замораживать кусочки.

Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха. Но не стоит класть в нее слишком много изделий, а иначе ест риск появления плесени слишком рано.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть хлеб.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса