Почему нельзя готовить в посуде с поврежденным покрытием: даже одна царапина на сковороде может привести к серьезным проблемам

20.03.2024 19:08

Состояние посуды, в которой вы готовите, напрямую связано с безопасностью получающихся в итоге блюд и их качеством.

Поэтому сегодня предлагаем вам узнать, чем обоснован запрет на готовку в посуде с поврежденным покрытием.

Это поможет вам оценить риски и задуматься над тем, что пора бы обновить кухонную утварь.

Отсутствие защиты и основных функций

Покрытие с повреждениями теряет свои первоначальные защитные свойства, которые должны предотвращать реакцию посуды с продуктами. В результате выделяются вредные химические вещества, которые поступают в пищу.

Кроме этого, посуда утрачивает свои функции – еда начинает подгорать, прилипать и т. д.

Еда
Фото: © Белновости

Риск интоксикации

Поврежденная посуда способствует накоплению металлических частиц в продуктах, увеличивая риск интоксикации организма. Стоит ли говорить о том, что подобные «добавки» негативно влияют на наше здоровье?

Образование плесени и накопление бактерий

В царапинах, сколах и трещинах зачастую образуется плесень и скапливаются вредоносные микроорганизмы, которые, в свою очередь, заражают нашу пищу.

Ранее мы рассказывали, как отстирать кухонные полотенца даже от старых пятен.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Отсутствие защиты и основных функций
  2. Риск интоксикации
  3. Образование плесени и накопление бактерий