Почему опытные дачники не выбрасывают зеленую картошку: 3 способа применения несъедобных клубней

07.07.2022 22:13
Обновлено: 10.04.2023 00:17

Ни один разумный человек не станет употреблять в пищу зеленый картофель, если ему дорого собственное здоровье.

Но если картошка позеленела во время хранения, или вдруг во время уборки урожая значительная часть оказалась незрелой, не нужно горячиться и выбрасывать клубни.

Существует 3 способа безопасного использования зеленой картошки.

Способ первый

Позеленевшие клубни помогут сохранить заготовленные черенки, а все благодаря большому количеству питательных веществ и крахмалу в частности.

Черенки без особого стресса пролежат до самого привоя или посадки и покажут хорошие результаты приживаемости.

Картошка
Фото: © Белновости

Сначала клубень нужно обработать фунгицидом, удалить глазки, а затем воткнуть в него черенок и завернуть конструкцию в перфорированный полиэтиленовый пакет, после чего убрать в холодильник.

Так можно хранить виноградную лозу, яблоню, сливу, грушу и розы.

Способ второй

Самое простое, что можно сделать с зелеными клубнями, – оставить на семена.

Такая картошка отличается высокой всхожестью, а благодаря солонину вредители не тронут корнеплоды.

К тому же всходы не болеют и дают отличный урожай.

Способ третий

Зеленые клубни можно использовать в декоративных целях, когда нет флористической губки. В зеленом клубне можно отлично зафиксировать цветы, улучшить их рост и даже заменить источник влаги.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий