Что делать, чтобы растительное масло не брызгало во все стороны при жарке на сковороде

07.07.2022 21:30

Готовку может подпортить ситуация с маслом, которое разлетается в разные стороны, некоторые горячие капли попадают на руки, лицо и другие участки. 

Чтобы этого не было, нужно воспользоваться одной простой хитростью. 

Перед тем как налить на сковороду масло, нужно прокалить 1-2 ч. л. соли. Кристаллики продукта впитают лишнюю влагу и жарить картофель или мясо станет легче и безопаснее. 

Можно обойтись и без прокаливания соли. Для этого нужен столовый уксус и кусочек тряпки или ватный диск. 

Смачивают ткань и протирают внутреннюю поверхность сковороды, чтобы она основательно просохла. 

Масло
Фото: © Белновости

Фонтан горячих брызг обеспечен, если использовать для жарки масло, которое только достали из холодильника. Кулинары используют для приготовления блюд масло комнатной температуры и брызг нет. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса