Готовку может подпортить ситуация с маслом, которое разлетается в разные стороны, некоторые горячие капли попадают на руки, лицо и другие участки.
Чтобы этого не было, нужно воспользоваться одной простой хитростью.
Перед тем как налить на сковороду масло, нужно прокалить 1-2 ч. л. соли. Кристаллики продукта впитают лишнюю влагу и жарить картофель или мясо станет легче и безопаснее.
Можно обойтись и без прокаливания соли. Для этого нужен столовый уксус и кусочек тряпки или ватный диск.
Смачивают ткань и протирают внутреннюю поверхность сковороды, чтобы она основательно просохла.
Фонтан горячих брызг обеспечен, если использовать для жарки масло, которое только достали из холодильника. Кулинары используют для приготовления блюд масло комнатной температуры и брызг нет.