Следуя этим советам экспертов, вы сможете выбрать самое вкусное мороженое

21.10.2020 22:05

Мороженое – любимое лакомство и взрослых, и детей. В магазине выбор разных вкусов, сортов и производителей велик, но хочется купить самое вкусное.

Вот несколько советов от экспертов, как не прогадать с выбором холодного десерта.

Когда покупаете классическое мороженое - пломбир в прозрачной упаковке или по весу, обращайте внимание на его цвет. Чем оно желтее, тем большая у него жирность. Если цвет неоднородный – значит, мороженое плохо перемешали.

Если хотите купить мороженое в глазури, проследите, чтобы она не была липкой и не крошилась. Когда на глазури проявляются крупинки или налет, это говорит о неправильных условиях хранения продукта.

Всегда обращайте внимание на состав. Основа мороженого – это не менее 40 % молока, туда тоже могут входить сливки, сливочное масло, сахар, вкусовые добавки и ароматизаторы. В основном такие добавки согласно Европейской системе классификации маркируются буквой Е.

Следуя этим советам экспертов, вы сможете выбрать самое вкусное мороженое

Имейте в виду, что чем меньше в составе мороженого добавок и проще его состав, тем лучше для вас как для потребителя продукта.

Использование растительных жиров в классическом мороженом запрещено. Их производитель может добавлять только при изготовлении мороженого с заменителем молочного жира, но его содержание не должно превышать 50 %.

Распознавать наличие растительных жиров в продукте вам поможет только экспертиза в лаборатории. Там выявят наличие фитостеринов, которые характерны для кокосового или пальмового масла. Это позволяет значительно удешивать мороженое. Поэтому в погоне за выгодным ценником вы рискуете купить продукт, который может только называться мороженым.

Наличие в составе стабилизаторов – это нормально для мороженого. Они позволяют сохранять форму лакомству и быть устойчивым к влиянию внешней среды.

Очень важная характеристика мороженого – его жирность. Имейте в виду, что жирность молочного мороженого не должна превышать 7,5 %, сливочного – находиться в районе от 8 до 11,5 %, пломбира – с 12 % до 20 %.

Если мороженое в упаковке деформировано, могут быть нарушены условия хранения. Иногда это может говорить о том, что срок годности подходит к концу.

Когда на его поверхности проступают кристаллики льда, мороженое повторно замораживали и его вкус ухудшился.

Самый простой способ проверить холодное лакомство на качество – оставить его на время в морозилке. После этого вынуть и попробовать отколоть – это должно быть вам по силам, ведь в качественном продукте масса плотнее консистенции.

Старайтесь покупать мороженое не в стаканчике. Поскольку эта съедобная «тара» очень калорийна и содержит определенный набор добавок, которые точно не пойдут на пользу вашему организму.

Фото Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса