При выборе маринованного мяса для шашлыка в магазине первым делом нужно смотреть на дату изготовления и условия хранения.
Такой совет в преддверии майских праздников дали специалисты Роскачества.
Их рекомендации приводит RT.

Как выбрать готовый шашлык
Во-первых, следует обращать внимание на дату изготовления и условия хранения.
Шашлык в маринаде должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
Дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, – подчеркнули в Роскачестве.
Упаковка должна быть без повреждений и с четкой маркировкой.
Цвет мяса должен быть естественным, без серого оттенка. Также мясо не должно неприятно пахнуть.
Несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, – отметили эксперты.












