В Роскачестве дали советы по выбору готового шашлыка

30.04.2025 23:01

При выборе маринованного мяса для шашлыка в магазине первым делом нужно смотреть на дату изготовления и условия хранения.

Такой совет в преддверии майских праздников дали специалисты Роскачества.

Их рекомендации приводит RT.

шашлык
Фото: © Белновости

Как выбрать готовый шашлык

Во-первых, следует обращать внимание на дату изготовления и условия хранения.

Шашлык в маринаде должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.

Дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, – подчеркнули в Роскачестве.

Упаковка должна быть без повреждений и с четкой маркировкой.

Цвет мяса должен быть естественным, без серого оттенка. Также мясо не должно неприятно пахнуть.

Несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, – отметили эксперты.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса