Выпечка станет в разы вкуснее: чем заменить яйца в тесте – кулинарная хитрость

12.03.2024 19:23

При приготовлении сладкой домашней выпечки многие привыкли добавлять в тесто яйца.

Но не стоит думать, что это обязательный ингредиент. Некоторые угощения можно сделать вкуснее и интереснее, если отказаться от такого продукта.

Тут спасает одна кулинарная хитрость.

Как отмечают специалисты, заменить яйца следует на бананы.

Все же фрукты отлично помогают «скрепить» компоненты блюда, а также делают вкус и аромат значительно ярче и интереснее.

Тесто
Фото: © Белновости

Процесс замены максимально простой: спелый банан нужно хорошо размять вилкой или взбить при помощи блендера до однородности.

Только после этого продукт нужно соединять с остальными ингредиентами.

Стоит добавить, что такой трюк с бананом в качестве заменителя яиц особенно актуален для людей, которые предпочитают веганское меню или хотят улучшить привычные блюда в своем рационе.

Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ, чтобы сделать его вкуснее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса