Зачем хозяйке замораживать скорлупу от яиц: в чем кроется секрет

18.04.2023 14:20

Хозяйки привыкли пользоваться различными хитростями, которые облегчают быт на кухне.

В итоге решение задач становится легче, а времени на личные дела – больше. 

При этом многие из таких лайфхаков довольно необычные, но при этом достаточно эффективные. 

Один из таких разберем ниже. Он поможет «обновить» нож из блендера, который тяжело заточить классическим способом.

В первую очередь надо запомнить, что выбрасывать яичную скорлупу не стоит.

Яйца
Фото: © Белновости

Она обязательно еще может пригодиться. Если не для создания удобрения, то для решения другой задачи.

Как отмечают бывалые хозяйки, яичная скорлупа способна привести блендер в порядок.

Но как использовать этот метод?

Тут все очень просто.

Скорлупу от 3-4 яиц нужно слегка заморозить, чтобы она стала более ломкой.

После этого отходы следует измельчить в блендере. В итоге нож, который находится в блендере, станет более острым. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса