Зачем хозяйке замораживать скорлупу от яиц: в чем кроется секрет

18.04.2023 14:20

Хозяйки привыкли пользоваться различными хитростями, которые облегчают быт на кухне.

В итоге решение задач становится легче, а времени на личные дела – больше. 

При этом многие из таких лайфхаков довольно необычные, но при этом достаточно эффективные. 

Яйца
Фото: © Белновости

Один из таких разберем ниже. Он поможет «обновить» нож из блендера, который тяжело заточить классическим способом.

В первую очередь надо запомнить, что выбрасывать яичную скорлупу не стоит.

Она обязательно еще может пригодиться. Если не для создания удобрения, то для решения другой задачи.

Как отмечают бывалые хозяйки, яичная скорлупа способна привести блендер в порядок.

Но как использовать этот метод?

Тут все очень просто.

Скорлупу от 3-4 яиц нужно слегка заморозить, чтобы она стала более ломкой.

После этого отходы следует измельчить в блендере. В итоге нож, который находится в блендере, станет более острым. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса