Зачем хозяйки кладут деревянную ложку в кастрюлю с супом: хитрость, о которой следует знать

28.02.2022 05:30

Многие продвинутые хозяйки используют для помешивания варящегося супа не металлическую, а деревянную ложку.

Более того, опытные кулинары стараются подольше оставить этот столовый прибор в кастрюле.

Делается это не просто так. Оказывается, материал, из которого сделана ложка, положительно влияет на кушанье.

суп
Фото: Pixabay

Более того, дерево позволяет значительно упростить приготовление супа.

Как именно помогает деревянная ложка

Столовый прибор препятствует выкипанию жидкости. Иными словами, бульон точно не перельётся за пределы кастрюли и не выльется на кухонную плиту.

Таково неожиданное свойство деревянного материала - предотвращать чрезмерное бурление жидкости.

Иногда можно просто положить ложку на кастрюлю, а не в сам суп: этого будет достаточно для того, чтобы суп полностью остался в посуде.

Если хозяйка воспользуется хитростью, то ей не придётся постоянно стоять у плиты и следить за блюдом.

Можно смело оставить суп вариться и покинуть кухню. Но лишь на некоторое время. Проверять состояние готовящегося блюда нужно хотя бы периодически.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора