Лукашенко призывает не политизировать праздник 7 Ноября

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин для отмены праздника 7 Ноября, однако при этом просит белорусов не политизировать этот день.

«Никакого политического подтекста в этот праздник я не вкладываю. Люди привыкли его отмечать, так зачем же его отменять», - отметил глава государства во время посещения ООО «Протос» в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.

Лукашенко подчеркнул, что он ярый противник революций, отметив, что люди тогда пытались бороться за лучшую жизнь, а он не сторонник переименования дат.

«В Беларуси уклон на этот день несколько другой. К этому времени подходит к завершению производственный и финансовый год на предприятиях, поэтому я и предложил делать в честь этого праздника людям подарки и показывать, чего удалось достичь за год», - заключил белорусский лидер.

Президент также отметил, что могилевчане к 7 Ноября получили реконструированный мост через Днепр, добавив, что этот день нужно сохранить, как день промежуточного отчета перед народом.

Отметим, что наша страна является единственным государством на пространстве бывшего СССР, где День Октябрьской революции отмечается на государственном уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...