За укус блохи полицейскому выплатили компенсацию в 13 тысяч долларов

Полицейский из британского Бирмингема Рэй Иган неплохо заработал на незначительной травме. Страж порядка подвергся хоть и болезненному, однако не очень опасному укусу блохи во время своей службы.

В итоге Иган получил внушительную компенсацию от работодателей. Как рассказал сам полицейский, подобные напасти ни разу еще его не настигали за всю 30-летнюю карьеру.

Пострадавший также сказал, что, получив травму, сразу обратился в суд. При этом Иган подчеркнул, что решился на разбирательство в связи с тем, что начальство, скорее всего, проигнорировало бы его жалобу.

В результате суд постановил выплатить пострадавшему правоохранителю компенсацию в размере 8 тысяч фунтов стерлинга (12 800 долларов).

Правда, к своей победе Иган отнесся довольно скептично, отметив, что у полиции почему-то находятся средства только тогда, когда дело доходит до судебных решений.

К слову, полицейское управление выделило 900 тысяч фунтов на расходы, которые связаны с урегулированием претензий, высказанных работниками за последние три года. Наиболее распространенные причины недовольства офицеров и гражданских сотрудников британской полиции – это необычные повреждения, которые они получили во время исполнения служебных обязанностей.

Так уже 1000 фунтов получил страж порядка, пострадавший от нападения насекомых, 14 и 7 тысяч – те сотрудники, которые падали с велосипеда и стула.

Председатель сообщества по безопасности Городского совета Бирмингема Вазим Заффар уточнил, что обеспечение достойной защиты прав, в которые входит компенсация по страховке, является обязанностью властей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...