Какие 2 вида круп являются самыми редкими и полезными: не все об этом знают

28.09.2022 21:00
Обновлено: 11.04.2023 06:01

У каждого человека свои кулинарные предпочтения, однако в большинстве случаев крупы употребляют все.

Это позволяет сохранить здоровье и разнообразить свое меню.

Чаще всего выбор хозяек падает на привычные продукты питания, знакомые нам с детства - гречку, перловку, пшено, рис, овсянку.

Они, разумеется, весьма полезны. Однако есть крупы, которые являются для нас не самыми привычными. По полезным свойствам они порой даже превосходят популярные варианты.

На какие редкие продукты стоит обратить внимание

Амарант

Этот вид крупы многим кажется экзотическим и загадочным, однако это всего лишь семена шпината. Эксперты считают, что каша из амаранта станет настоящим открытием для ценителей здорового питания.

кастрюля
Фото: © Белновости

Амарант богат железом, кальцием, магнием и антиоксидантами.

В результате с помощью такого гарнира можно заметно улучшить состояние здоровья.

Киноа

Если сравнивать данный вид крупы с другими, то он может показаться слишком дорогим, чтобы употреблять блюдо на постоянной основе.

Но не стоит забывать, что киноа обладает рядом преимуществ. В частности, крупа содержит практически весь спектр питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. К примеру, в составе киноа можно найти все незаменимые аминокислоты, чем может похвастаться редкий продукт питания.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие редкие продукты стоит обратить внимание
  2. Амарант
  3. Киноа