3 самых питательных съедобных сорняка: пусть растут на грядках

23.05.2023 09:57

Не многие знают, но ряд сорных трав можно использовать как полезное, а главное – вкусное дополнение к салату, супу или соусу.

Марь

Молодые листочки мари, которую вы наверняка замечали на своем участке, обладают приятным сладким сочным вкусом.

Их можно засушить, чтобы потом измельчить и использовать вместо соли, а свежая зелень годится для украшения любого овощного супа.

Чесночник

Это растение, известное также под названием чесночница черешковая, обладает чесночным и одновременно с этим слегка горчичным и пряным вкусом.

Листья сорняка применяют для того, чтобы приготовить зеленый салат или добавляют в начинку для пирожков. Вкусно!

Фиалка душистая
Фото: Pixabay

Фиалка душистая

Дикие фиалки нашли применение в процессе приготовления красивого желе и засахаренных украшений для всевозможных десертов.

Кроме этого, цветки часто замораживают в формочках для льда, украшая ими напитки. А вы знали, что чай из фиалок успокаивает нервы и облегчает кашель?

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Марь
  2. Чесночник
  3. Фиалка душистая