Что делать с проросшими морковью, свеклой и луком: не вздумайте выбрасывать – они вам еще пригодятся

10.01.2024 18:56

Из-за ошибок, допущенных при хранении овощей, они могут начать прорастать.

Вместо того чтобы отправлять подобную «некондицию» в мусорное ведро, эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных советует поместить такие корнеплоды в горшок с землей и отправить на дальнейшее проращивание.

Морковь

Опустите кусочек морковки в воду, где ему предстоит пробыть около 3 дней, а после того, как вы заметите появившиеся корешки, переселите морковь в грунт – вот и положено начало зимнему огороду.

Свекла

То же самое разрешается сделать и со свеклой, да и с любыми другими корнеплодами – выросшая в итоге ботва содержит в себе много пользы и может использоваться как добавка к салату, супу или смузи.

Чеснок

Те зубчики чеснока, которые по каким-то причинам проросли, тоже воткните в грунт (можно заменить влажными опилками) и ждите – через несколько недель появится ароматная зелень.

Чеснок
Фото: © Белновости

Лук

Репчатый лук, посаженный в песок, также показывает отличные результаты, а у лука-порея отрежьте верхнюю часть, оставив от корней 4-5 см, и поставьте его в воду – вскоре вы увидите долгожданную зелень.

Капуста

Для получения капустной зелени вам понадобится оставшаяся от кочана кочерыжка. Достаточно поместить ее в горшок, чтобы получить большое количество микроэлементов и прочей пользы.

Ранее мы рассказывали о средстве от колорадских жуков, которым пользуются все опытные огородники.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Морковь
  2. Свекла
  3. Чеснок
  4. Лук
  5. Капуста