Опытные огородники не выливают воду, оставшуюся в кастрюле после завершения приготовления варёных яиц.
Дело в том, что эта жидкость содержит много важных микроэлементов: кальций, калий, фосфор, азот, магний и т. д.
Они появляются в воде благодаря яичной скорлупе.
Таким образом, жидкость можно применять в качестве специфической подкормки.
Как использовать «яичную» воду
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рекомендует поливать этой жидкостью рассаду.
Кроме того, «яичная» вода идеально подходит для комнатных растений.
А вот для огородных культур стоит использовать более мощное средство.
Как приготовить более «сильное» средство
Чтобы получить доступ к полноценному удобрению, взять желательно не воду, оставшуюся после варки яиц, а специально приготовленный настой яичной скорлупы.
Хорошо измельчите твёрдую оболочку яиц. Получить нужно 50 граммов порошка. Его надо залить литром кипятка.
Жидкость нужно оставить «в покое» как минимум на 7 дней.
Признаком «готовности» удобрения является появление неприятного запаха.
Подкормку следует разбавить чистой водой в четыре раза. В итоге будет готово средство, которое можно использовать для полива огородных культур под корень. Удобрение идеально подходит для помидоров.