Хотя бы раз каждый огородник сталкивался с тем, что морковь зеленеет у основания, где растет ботва.
Обычно это считается плохим признаком и возникает в случае ошибок при выращивании корнеплодов. В итоге вкус овоща становится не самым приятным, морковь горчит.
Причины стоит разобрать подробнее.
В первую очередь это может быть воздействие солнца. Также такое случается, если во время рыхления плоды были механически задеты.
Еще одна причина заключается в сильном выступании моркови над поверхностью почвы.
Как предотвратить позеленение
Нужно подстраховаться заранее.
Сорта лучше выбирать те, которые застрахованы от такой проблемы. Это обычно пишут на упаковках.
Как только корнеплод взойдет, то следует использовать мульчу. Для этого лучше брать сухую скошенную траву.
Нельзя забывать про окучивание культуры в августе. Необходимая для этого высота – 4 сантиметра.
Если следовать таким простым правилам при выращивании, то можно собрать крупные и сладкие овощи, которые станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину.