Как с пользой использовать кабачки: 5 рекомендаций от специалистов

17.09.2022 19:00
Обновлено: 11.04.2023 01:28

Кабачки – это неприхотливая культура, которую на своем участке смело выращивают многие дачники. Не стоит удивляться, когда случается переизбыток урожая. Поэтому стоит разобрать 5 способов применения кабачков.

«Терапия»

Можно вспомнить состав кабачков:

1)    Магний.

2)    Калий.

3)    Фосфор.

Кабачки
Фото: © Белновости

4)    Витамины различных групп.

Кабачок можно смело использовать в качестве профилактики от:

•    заболеваний сердечно-сосудистой системы;
•    сахарного диабета;
•    ожирения;
•    отеков;
•    нарушений зрения и других.

Применяя кабачки, каждый должен понимать, что большая часть полезных веществ находится в свежем овоще. Если он прошел продолжительную термическую обработку, количество полезных веществ значительно снижается. Свежий кабачок рекомендуется добавлять в салаты, также можно выжимать сок и делать различные соусы или напитки.

Очистка магазина

Кабачки – это источник клетчатки и пищевых волокон. Регулярное потребление этих овощей ускорит вывод токсинов из организма и даже нормализует микрофлору кишечника. Как уже было сказано, реальную пользу можно получить только от свежего овоща.

А если его вкусовые качества совсем не устраивают, всегда можно пойти на различные хитрости. Простой пример: можно измельчить немного кабачка в блендере, смешать с петрушкой, сельдереем и залить нежирным кефиром. Существуют и другие методы приготовления. Вкус кабачка можно легко перебить другими овощами. Главное – правильно сочетать их.

Похудение

Простой факт: в одном килограмме кабачков всего 270 калорий. Для тех, кто сидит на диете, такое преимущество можно назвать ключевым. Конечно, никто не говорит, что кабачок следует потреблять в сухом виде для снижения веса. Есть несколько основных рекомендаций, которые станут открытием для большинства:

1)    Кабачки следует сочетать с различными овощами.

2)    Если речь идет о термической обработке, недопустимо использовать масло. Из этого овоща нужно получать максимум пользы, а сознательно добавлять калории – это большая ошибка.

3)    Кожица кабачка содержит в себе большую часть полезных веществ. Многие в процессе приготовления от нее пытаются избавляться, но это ключевая ошибка.

4)    Если сочетать такую диету со сладостями или жирной пищей, толку будет минимум.

5)    Овощи прекрасно сочетаются с курицей или рыбой.

Лучшими для похудения считаются кабачки зеленого цвета.

Десерты

Многие люди даже не представляют, как из кабачков можно сделать вкусные и полезные десерты. Важно понять ключевой факт: вкус у кабачка нейтральный, поэтому в готовом блюде его сложно заметить. Он может стать главным ингредиентом для:

•    тортов;
•    варенья;
•    кексов и других десертов.

В первую очередь стоит сочетать кабачки с различными ягодами или фруктами. Со временем эксперименты можно продолжить, меняя состав и сочетание.

В косметологии

Из кабачков можно сделать различные маски и кремы. Для приготовления достаточно очистить кабачок и пропустить его на мелкой терке или использовать блендер. Полученную маску можно наносить на кожу рук, лица и других зон.

Маска должна находиться на коже около 20 минут. После этого ее нужно смыть теплой водой или травяным отваром. Маска хорошо зарекомендовала себя, однако от нее есть смысл ждать только профилактический эффект.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. «Терапия»
  2. Очистка магазина
  3. Похудение
  4. Десерты
  5. В косметологии