Как вырастить перцы на подоконнике: маленькие хитрости для большого урожая

17.01.2024 13:29

Вы еще не выращиваете домашний перец на своем подоконнике? Скорее давайте пробовать! 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, он не только украсит ваш дом, но и подарит вам свежие овощи – чили-перчики или сладкую паприку для салатов, в зависимости от выбранного сорта.

К тому же, справиться с этим несложным делом под силу, пожалуй, любому человеку, если, конечно же, он будет обладать достаточными знаниями по этой теме.

Перец
Фото: © Белновости

Итак, первое, что предстоит сделать перед началом выращивания домашнего перца на подоконнике, – определиться, какой именно перец вы хотите вырастить: сладкий или острый. 

Все дело в том, что сажать их вместе не рекомендуется, поскольку из-за вероятности перекрестного опыления вкус плодов изменится в худшую сторону. 

Если вы хотите вырастить и сладкий, и острый перец, лучше разместить их в разных комнатах.

Второе: для выращивания перца на подоконнике используются специальные низкорослые сорта с мелкими плодами.

Если говорить об остром перце, то он является самым компактным (до 30 см) и имеет, соответственно, самые маленькие плоды, ведь ему нет нужды иметь такую же толстую и сочную мякоть, как у сладкого.

Кусты сладкого перца более рослые, они вырастают до 50-90 см и дают более крупные и мясистые плоды. 

Осталось добавить пару слов об освещении – перцу нужно не менее 12 часов яркого света, что делает обязательным наличие фитолампы, и о температуре – культура будет хорошо себя чувствовать при 22-24 градусах со знаком «плюс».

Ранее эксперт поделилась необычным способом посадки перца на рассаду.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости