Как заставить помидоры побыстрее покраснеть: проверенный дачный трюк

11.07.2023 07:24

Помидоры – необходимый компонент для приготовления множества блюд, включая заправки и соусы.

Однако, если вы поставили перед собой цель, которая заключается в том, чтобы собрать достойный урожай, придется потрудиться, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

К примеру, стоит приложить все усилия для того, чтобы помочь плодам томатов покраснеть как можно быстрее.

Для ускорения созревания помидоров смекалистые дачники издавна используют настойку крапивы.

Чтобы приготовить средство на основе зелени крапивы, вам понадобится раздобыть 7 взрослых растений и 10 л воды.

Помидоры
Фото: © Белновости

Залейте сорную траву водой и оставьте на 48 часов.

Согласны, этот способ подходит только для терпеливых огородников, обладающих достаточным количеством свободного времени в запасе.

Если же сроки поджимают, используйте не прохладную воду, а кипяток, в который стоит погрузить крапиву и дождаться, пока жидкость остынет.

Получившуюся настойку используйте для опрыскивания томатов, включая листья и плоды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса