Не добавляйте к помидорам ни соль, ни специи, ни кислоту: залейте обычной водой, зимой как свежие

10.04.2023 03:49

Для заготовки томатов на зиму вовсе не обязательно использовать сахар и какие-либо кислые ингредиенты.

Подготовить помидоры к зиме можно и с помощью обычной воды безо всяких добавок.

Однако процедуру необходимо осуществить правильно.

помидоры
Фото: © Белновости

Нужно соблюдать правильный порядок действий, иначе овощи попросту испортятся, не успев «дожить» до наступления холодного периода.

Подготовка томатов

Для заготовки подойдут только крупные и твёрдые плоды. Томаты, отличающиеся чрезмерной мягкостью и сочностью, - плохой выбор.

Каждый помидор надо разрезать на две равные половинки, после чего удалить у каждой части зелёную верхушку.

Дальнейшие действия

Далее подготовленные плоды нужно положить в стерилизованные стеклянные тары.

После этого оставшиеся объёмы ёмкостей надо заполнить простой водой. Однако к жидкости есть два требования.

Во-первых, она должна быть кипячёной. Во-вторых, её температура не должна быть слишком высокой или низкой. Вода комнатной температуры - идеальный вариант.

В жидкости ничего насыпать или наливать не надо. Вода не должна быть ни солёной, ни острой, ни кислой.

Далее заполненные ёмкости надо прикрыть крышками и отправить в кастрюлю, на дне которой заранее выстлано полотенце.

Стеклянные тары, находящиеся в большой и глубокой посуде, надо залить тёплой чистой жидкостью.

Продолжительность разогревания этой «конструкции» должна составлять примерно четверть часа.

После завершения термической обработки банки надо достать, хорошо закрутить крышки и поставить ёмкости дном вверх.

Тары с томатами должны храниться в месте, где температура воздуха является довольно низкой. Погреб - отличный вариант.

Когда вы будете употреблять приготовленные таким способом помидоры зимой, вы ощутите летнюю свежесть и превосходный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Подготовка томатов
  2. Дальнейшие действия