Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу, если вы хотите добиться богатого урожая

18.01.2023 15:19

Не все то золото, что блестит – гласит известная поговорка. Ее можно использовать и в отношении отходов – не все то мусор, что им кажется. Это выражение применимо и к яичной скорлупе.

Эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, какое применение для скорлупы на своем участке нашли опытные дачники.

Так, некоторые фермеры предпочитают использовать скорлупки, оставшиеся после употребления яиц в пищу, в качестве разрыхлителя почвы.

Еще один вариант применения скорлупы – для отпугивания насекомых-вредителей.

Если вы решили заняться приготовлением питательного раствора, следует запастись 100 г яичной муки.

Яичная скорлупа
Фото: © Белновости

Залейте основной ингредиент литром воды и поставьте емкость с будущим удобрением в темное место на 2 недели.

Спустя указанное время настой необходимо развести водой в соотношении 1 к 3 и можно использовать его для полива выращиваемых культур.

Поскольку в скорлупе содержится внушительное количество карбоната кальция, а вместе с ним и магний, кремний, калий, фосфор и другие вещества, такая подкормка точно пойдет на пользу растениям.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса