Почему опытные дачники никогда не выбрасывают картофельные ростки. И вы будете так делать для большой пользы

10.04.2025 06:50

Опытные дачники никогда не выбрасывать картофельные ростки. Мудро поступают.

Они их используют для создания питательных подкормок – потчуют ими растения.

Одновременно избавляются от другой напасти, когда при длительном хранении картофеля весной появляются ростки.

картофель
Фото: © Белновости

Они активно потребляют питательные вещества из клубня, который из-за этого теряет свою форму.

Клубень становится дряблым, морщинистым, крайне непривлекательным для приготовления пищи.

Но ростки, как уже отмечалось, не выбрасывают. Отделяют и делают из них подкормку для растений.
 
Главное – тщательно обработать отделенные ростки в дезинфицирующем растворе марганцовокислого калия.
 
Процедура по времени занимает 1-2 часа. Она крайне важна для профилактики болезней.

После дезинфекции ростки отправляют в другой раствор – стимулирующий рост.
 
В нем они должны находиться от 30 минут до 1 часа.

Емкость необходимо поместить в прохладное место без прямого света.

Третий этап – обработанные ростки отправляем в компанию к увлажненным древесным опилкам (не мокрым!).

В таких условиях уже через два-три дня начнут активными темпами образовываться корни.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса