Секрет пышных сырников: что нужно добавлять, чтобы всегда получались нежные и пропеченные

14.07.2023 15:29

Сырники – идеальное блюдо для завтрака или перекуса.

Подавать угощение можно с различными добавками, чтобы сделать прием пищи более полезным и сытным.

Подойдут кусочки фруктов, ягоды или орехи. Также можно готовить сырники с добавлением зелени.

Но, если хочется удивить домочадцев или гостей действительно аппетитным и пышным угощением, то надо помнить про некоторые хитрости в процессе приготовления.

К примеру, к 500-граммовой творожной массе лучше добавить не только 3 ложки муки, но и еще 2 ложки манки.

Сырники
Фото: © Белновости

При этом надо дать тесту настояться, чтобы крупа успела набухнуть.

Но это не все секреты приготовления идеальных сырников.

Предварительно творог нужно тщательно размять вилкой. Еще лучше, если есть возможность протереть через сито продукт.

Можно вбить отдельно белок и желток в тесто.

Более мягкими творожные оладушки получаются, если добавить чайную ложку растительного масла.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса