Томаты будут вкуснее, чем обычно: одна деталь, на которую огородники не обращают внимания

17.02.2023 13:37
Обновлено: 14.04.2023 03:32

Всем нравятся сочные, сладкие и ароматные помидоры. Такие можно есть без ничего, а в зимних заготовках им нет цены.

Оказывается, что вкус плодов зависит не только от сортовых особенностей. Многое зависит от того, на какой почве растет и плодоносит томатный куст.

К слову, это правило стоит применять по отношению ко всем культурам, а не только к томатам.

Лучшая почва для вкусного урожая

Если разговор пошел о томатах, то вкусных овощей в плотном и кислом грунте вырастить не получится, какой бы сахарный сорт не пытался вывести дачник.

Причина в том, что растение не может нормально развиваться и усваивать в кислой среде необходимые питательные элементы.

Помидоры
Фото: © Белновости

Что делать

1. Начните рыхлить почву, вносить, где нужно, песок и другие разрыхляющие материалы, выращивайте сидераты и заделывайте их в почву.

2. Разберитесь с кислотностью почвы. Нужно постараться и привести почву на грядках к нейтральному показателю. Лучше приобрести для этого специальный прибор, который с точностью определит pH-баланс.

3. В качестве раскислителей можно использовать известковые материалы, но лучше доломитовую муку, которая кроме того, что приводит показатель в норму, содержит в своем составе еще и микроэлементы.

Работы по раскислению проводят осенью или ранней весной. Если заниматься этим регулярно, то вкус выращенных плодов заметно улучшится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лучшая почва для вкусного урожая
  2. Что делать