Белорусская журналистка была удостоена немецкой премии

Семь журналистов со всего мира были удостоены в Берлине Немецкой премии в области средств массовой информации. В число награжденных вошла и наша соотечественница Ольга Малафеечева.

Белоруска Ольга Малафеечева стала одной из семи лауреатов Немецкой премии в области СМИ (German Development Media Awards). Она была награждена за материал «История одного гея».В среду, 14 августа, семь журналистов из разных стран были удостоены награды в размере 2 тысяч евро.

Глава федерального министерства по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель отметил, что многие журналисты именно в странах с особо сложными условиями работы проявляют «профессиональное рвение и недюжинный энтузиазм».

Данная премия является ежегодной и выдается с 1975 года. Они присуждается министерством совместно с медиакомпанией Deutsche Welle (DW). В нынешнем году впервые помимо немецких журналистов были награждены авторы, живущие и работающие за пределами Германии: в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Латинской Америки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...