Глава управления Министерства юстиции Беларуси и ее заместитель были задержаны за взяточничество

Комитет госбезопасности Беларуси при осуществлении передачи взятки в размере 1 000 долларов поймал с поличным главу управления Минюста РБ и ее первого заместителя.

В момент передачи денежных средств был задержан и сам взяткодатель, который является учредителем одной из частных строительных организаций Минска. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Комитета государственной безопасности Беларуси.

«В ходе предварительного расследования удалось установить, что должностные ведомственные лица неоднократно принимали в качестве взяток денежные вознаграждения за содействие благоприятному стечению вопросов, которые находились в их компетенции и были непосредственно связаны с их профессиональной деятельностью. КГБ в отношении коррумпированных должностных лиц возбудил уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 430 УК РБ «Получение взятки группой лиц». В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 430 УК РБ «Дача взятки», - сказано в сообщении.

Мерой пресечения в отношении подозреваемых было избрано заключение под стражу. Следственные мероприятия продолжаются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...