В Беларуси появятся билборды с изображением ВИЧ-инфицированного

В Беларуси планируется установить два десятка билбордов с изображением человека, который живет с ВИЧ. Об этом Евгений Спевак, чье изображение и будет размещено на билбордах, рассказал СМИ в рамках пресс-конференции Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, которая прошла в Минске сегодня, 21 августа.

Евгений является членом правления Белорусского сообщества людей с ВИЧ. По его словам, в белорусской столице появится семь билбордов, по два в каждом областном центре, и по одному в городах, в которых проживает достаточно большое количество ВИЧ-инфицированных людей – в Жлобине, Солигорске и Мозыре.

«Я дал свое согласие на участие в данной акции для того, чтобы показать людям, что существует лечение, во время которого ВИЧ не передается», - сказал Евгений Спевак.

Он также отметил, что достаточно большой проблемой является то, что многие инфицированные просто отказываются лечиться.

«Кто-то не верит в лечение, кто-то боится, что врач раскроет его тайну и о его статусе ВИЧ-инфицированного узнают многие, - сказал Евгений. – Своим шагом я попытался разрушить сложившиеся в обществе стереотипы о ВИЧ-инфицированных. Не нужно бояться жить с ВИЧ, ведь, несмотря на эту инфекцию, можно прожить долгую и полноценную жизнь».

По мнению Евгения Спевака, данная акция важна для всех государств постсоветского пространства, поскольку именно на этой территории наблюдается самый высокий темп заражения ВИЧ-инфекцией.

«По всему миру люди перестают умирать от СПИДа, ведь есть и лечение, и необходимые лекарства. Если все будет сделано вовремя и правильно, смертность может быть и вовсе остановлена. Мой шаг также направлен на то, чтобы снизить смертность от ВИЧ, и чтобы люди смогли жить долго и счастливо», - подытожил Евгений.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...