СК: в потасовке в Бресте принимали участие исключительно граждане Беларуси

Белорусская служба новостей ранее сообщала о том, что белорусы подрались с российскими армянами. Один из участников драки в попытке переплыть Муховец утонул.

Расследование дела по факту драки в одном из клубов Бреста занялся Следственный комитет Беларуси.

Начался инцидент 18 августа. В тот по улице Советской в Бресте между двумя парнями произошла драка. После драки выяснение отношений продолжилось. Молодые люди договорились встретиться 19 августа возле спасательной станции местного пляжа.

Однако на эту встречу молодые люди пришли не поодиночке, а каждый в компании своих друзей. Пока неизвестно, сколько «помощников» привел каждый участник драки. В соцсетях появилась информация о том, что белоусы дрались с армянской диаспорой из России. В потасовке принимали участие несколько десятков человек. Армяне, якобы, применили травматическое оружие. Белорусы принялись убегать через Муховец, однако один из них доплыть не смог и утонул.

Однако по заявлению брестской милиции, в потасовке принимали участие в пять раз меньше человек, чем было написано в интернете, и пока опрос всех из них не окончен, поэтому точные цифры корректно назвать пока не получится. В правоохранительных органах отметили, что все участники имеют белорусское гражданство.

Поиски молодого человека, который утонул, переплывая Муховец, длились три дня. Милиция говорит, что телесные повреждения на теле парня отсутствуют. Он был похоронен в четверг, 22 августа.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...