Какие дворцы отстроили себе белорусские олигархи (ФОТО)

В отличие от своих коллег из стран-соседок, белорусские олигархи не выставляют напоказ свою личную жизнь. Роскошь принято скрывать от посторонних глаз.

Юрий Чиж

(1 место в рейтинге самых влиятельных и успешных бизнесменов Беларуси-2013)

Самый богатый белорус построил дом в Дроздах, рядом с министрами, судьями и прокурорами и недалеко от жилой резиденции Александра Лукашенко. Это кирпичный двухэтажный с подвалом и террасами. На территории участка есть даже вольеры. 

Александр Шакутин

(2 место)

Дом председателя совета директоров «Амкодор» нашли в Боровлянах. Его блочный двухэтажный дом с подвалом, мансардой и несколькими террасами ничем не выделяется среди соседних коттеджей. 

Виталий Арбузов

(3 место)

Имя Арбузова мало что говорит белорусам. Собственник группы компаний Fenox ведет бизнес за рубежом, однако имеет заводы и в нашей стране.

Его резиденция в Марьяливе (Логойское направление) - деревянный темно-зеленый дом за высоким забором, тоже деревянным. 

Павел Топузидис

(4 место)

Собственник «Табак-Инвеста» и гипермаркетов «Корона» имеет два коттеджа. В первом, в Дроздах, продолжается ремонт. Более представительный дом Топузидис построил в Ратомке на берегу Минского моря, на окраине своего же «Робинсон Клаба». 

Владимир Пефтиев

(12 место; 1 место в рейтингах 2009 и 2011 годов)

Торговец оружием Владимир Пефтиев строит усадьбу в Раубичах (логойское направление). Это фактически два здания, каждый по четыре этажа. Их общая площадь превышает 1700 м2! 

Владимир Александрович

(17 место)

Бывший депутат «палаты представителей», директор строительной компании «ИтераБел» поселился за Национальной библиотекой. На его участке два дома - деревянный и кирпичный. 

Владимир Япринцев

(19 место)

Чемпион Европы по самбо, один из ближайших компаньонов Юрия Чижа строится в Дроздах неподалеку от своего шефа.  

 

Олег Хусаенов

(22 место; 2 место в рейтинге 2008 года)

Трехэтажный дом на Цнянке (север Минска) принадлежит жене и сыну совладельца автомобильного холдинга «АтлантМ». Теперь Хусаенов увлекся созданием первого белорусского фонда прямых инвестиций «Зубр Капитал». 

Виктор Шевцов

(30 место; 8 место в рейтинге 2009 года)

Православному меценату Виктору Шевцову удалось выйти на свободу после периода опалы и вернуться в Дрозды. Уголовное дело против собственника «Белзарубежстроя» и «Трастбанка» прекращено. 

Виктор Петрович

(42 место; 6 место в рейтинге 2011 года)

Компаньон Павла Топузидиса живет в центре Минска, совсем рядом со своей «Короной», фактически посреди парковки. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...