Горожане обеспокоены: в Минске завелся живодер

На счету социопата уже восемь искалеченных кошачьих жизней. Это только те, кого удалось найти и поймать, а сколько еще травмированных животных, которые после пережитого от рук человека, убегает от пытающихся оказать хоть какую-то помощь жителей, неизвестно. Об этом Белорусской службе новостей сообщили волонтеры Наталия Гузовская и Алена Григорьева.

«Этот, если можно его так назвать, человек абсолютно хладнокровно издевается над животными, оставляя их инвалидами на всю жизнь. Все началось с бедных котов с отрезанными хвостами и выколотыми глазами. Однако этого ему оказалось мало. На днях был найден котенок с отрезанными лапами, который истекал кровью На фото лишь три его жертвы, всем животным оказана медицинская помощь, сделаны операции, но у обоих не поддающиеся лечению посттравматические заболевания, а котенка без лап было принято решение усыпить, для прекращения его мучений», - рассказали они.

Сейчас животным как никогда нужна наша помощь. И речь идет уже даже не о том, чтобы выхаживать искалеченных существ, а о том, чтобы не допустить травмирования других бездомных котов и собак, которые не виноваты в том, что у них нет крова и любящих хозяев. Они абсолютно беспомощны и беззащитны перед человеком.

Больше всего животных пострадало в микрорайоне Серебрянка, что может свидетельствовать, что социопат там живет. Возможно, передвигается на велосипеде. Жертвы живодера были найдены в Автозаводском районе и в Малиновке, что свидетельствует о том, что молодой человек передвигается по городу. Именно поэтому всем горожанам следует быть на чеку.

Не останьтесь равнодушными, приглядитесь, может быть это делает ваш сосед? Или коллега? Или одногруппник? Этот человек должен быть изолирован от общества или, как минимум, его должны знать в лицо. Ведь сегодня он калечит котов, а завтра - детей или одиноких прохожих.

Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Об этом единодушно говорят эксперты, а расхождения относятся только к отдельным процентам. Так, по данным института Сербского, более 85% маньяков начинали живодерами, а руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов вообще полагает, что такое прошлое имеют 95% серийных убийц.

Если вам что-либо известно о предполагаемом живодере, или вы стали свидетелем издевательств над животными, просьба сообщить об этом в милицию по телефону 102.

Кроме того, если вы обнаружили искалеченное животное, или слышали крики, свидетельствующие об издевательствах над четвероногими, вы можете написать об этом на электронный ящик 103animals@gmail.com, созданный волонтерами.

«Для недопущения таких случаев жестокого обращения с животными должны быть внесены изменения, как в Кодекс об административных правонарушениях, так и в Уголовный кодекс Беларуси, чтобы виновные в травмировании братьев наших меньших не могли остаться безнаказанными и продолжать свои бесчеловечные действия», - подчеркнула Алена Григорьева. 

Котенок с отрубленными лапками 

Кот с травмированным глазом и срезанной кожей с лапки 

Кошечка с выбитым глазом и отрезанным хвостом

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...