У минского живодера появился подражатель

 

19 ноября в Гомеле волонтерами была обнаружена кошка с выбитым глазом и сломанной челюстью. В добавок ко всему ветврач констатировал у животного сотрясение мозга.

Кошка была найдена в микрорайоне №104. В соответствии с медицинским заключением ветеринарного врача, травмы животному были причинены человеком. В клинике кошке удалили поврежденный глаз и поставили скобы на сломанную челюсть.

Для реанимации животного потребовалось около 1 млн. рублей. Сейчас кошка находится на передежке.

«Сказать, что я была потрясена, это ничего не сказать, - говорит волонтер-зоозащитник Галина Кравченко. – Я обращаюсь к правоохранительным органам и местным органам власти, чтобы данный факт жестокого обращения с животным не был оставлен без внимания. Согласитесь, для такого человека штраф или административный арест на несколько суток – это ничто. Ведь никаких гарантий, что живодер не переключится на детей или беззащитных стариков, нет».

Зоозащитники обращаются с просьбой к людям о помощи в поисках живодера. Пострадавшему животному необходимы лекарства и корм. Если вы можете оказать какую-либо помощь, обращайтесь к участникам Гомельского волонтерского движения по защите бездомных животных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...