Инспектор ГАИ: Мы все автолюбители и поддерживаем акцию «Стоп-налог»

В редакцию обратился действующий сотрудник ГАИ Минска и поддержал акцию "Стоп-налог".

Милиционер признается, что многие работники ГАИ поддерживают участников протеста и просит водителей во время акции воздержаться от грубости и провокаций.

"Мы - граждане одной страны и многие солидарны с вами", - пишет инспектор.

Следующая акция "Стоп-налог" пройдет уже в эту пятницу, 27 декабря, в 18:00. Участники акции собираются выехать на центральные проспекты городов Беларуси и показать свое несогласие с введением налога на автомобили.

Мы публикуем письмо инспектора ГАИ без сокращений. По понятным причинам, имя автора останется в тайне.

"Добрый день, сайт charter97.org. Меня зовут [имя удалено], я работаю инспектором ГАИ.

Хочу поговорить об акции "Стоп-налог", вернее об отношении к ней моих знакомых среди работников Госавтоинспекции. Вы будете сильно удивлены, но большинство инспекторов против транспортной пошлины и даже поддерживают эту смелую акцию "Стоп-налог". А причина очень проста - мы все автолюбители и тоже возмущены происходящим. Нет, среди нас есть всякие, есть просто недалекие люди, есть службисты-карьеристы, есть просто сволочи. Есть наше высокое начальство, пользующееся служебным авто. Но их все же меньшинство. Большинство - нормальные люди и слышал как коллеги между собой говорили перед первой акцией: "Пусть собираются. Может, у Лукашенко мозги прочистятся".

Знаю, что во время прошлой акции многие соблюдали закон и любыми путями саботировали идиотские приказы начальства. Но выступить в открытую очень сложно, когда привык исполнять приказы. Мое личное отношение к акции такое: в прошлый раз автолюбители все делали правильно, сигналили, притормаживали, высказывали свое несогласие с пошлиной, но в то же время все пропускали скорые, не допускали грубости и провокаций к инспекторам. Хорошо бы и в этот раз получилось так же. Помните, что мы граждане одной страны и многие солидарны с вами.

Скажу еще, что несмотря на то, что я очень люблю свою работу и на хорошем счету, если нас будут пытаться использовать в карательных целях, то подам рапорт на увольнение".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...