Для Дворца Независимости Лукашенко закупают золотую посуду

В новой Президентской резиденции будут трапезничать из посуды, отделанной платиной и золотом.

Соответствующая заявка была размещена УКС Мингорисполкома на портале государственных закупок.

Как указано в аукционных документах, часть посуды должна быть производства фирмы Falkenporzellan. Финансирование закупки будет производиться, естественно, за счет госбюджета.

Falkenporzellan – элитная немецкая посуда, для изготовления которой используется легкий костяной фарфор. По информации производителя, «специалисты Falkenporzellan разрабатывают персональные формы и декоры посуды для известных аристократов и королевских особ. Декорация 24-х каратным золотом завершает процесс создания незабываемого по своей красоте изделия». По нашим меркам, стоимость посуды достаточно высока. Так, цена небольшого сервиза (на фото) составляет около 1,5 тысяч долларов. 

Изображения кликабельны 

Форма и декор немецких сервизов Falkenporzellan выполнены в проверенном временем классическом представлении, позволяющим подчеркнуть роскошь и изящество отделки.

В соответствии с документами, прилагаемыми к заказу, резиденция нуждается в сотнях уникальных столовых приборов. Следует отметить, что на всю немецкую посуду должен быть нанесен герб Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...