Козеко об оценках Кушнира на Олимпиаде: Судьи свели с нами счеты‍

17.02.2018 главный тренер олимпийской сборной Республики Беларусь по лыжной акробатике Николай Козеко раскритиковал судей в связи с неоправданно низкими оценками, выставленными белорусскому фристайлисту Антону Кушниру.

Своё мнение Н. Козеко озвучил в эфире телеканала «Беларусь 1».

«К сожалению, судьи свели с нами счеты, избавившись от сильного конкурента уже на стадии квалификации. Вы же видели, кто именно судит: люди из Швейцарии, России, Китая. А их представители как раз соперничают с нами. Никто из тренеров не понял, чем именно провинился Кушнир. Да и сам Антон ничего не понял. Увы, заявить протест нет возможности: такая процедура просто не предусмотрена, оценки арбитров нельзя обжаловать», – сообщил тренер.

Н. Козеко отметил, что он не имеет претензии к выступлению А. Кушнира – судьи его «попросту отрубили». По словам тренера, такое отношение – «абсолютный беспредел».

Напомним, во 2-й квалификации Антону Кушниру не хватило 0,45 балла, чтобы пройти в финал. Примечательно, что последнее проходное место досталось спортсмену из Швейцарии, а судья из этой страны поставил нашему фристайлисту самый низкий балл.

Таким образом, в финал прошел лишь один представитель Беларуси – Станислав Гладченко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...