В Беларуси скоро начнут делать необычный вид шоколада.
Такой новостью поделился представитель крупного пищевого объединения страны «Белгоспищепром» Игорь Груцо, сообщает корреспондент Белновости.
Местные фабрики, как передает tochka.by, внимательно следят за трендами, понимая, что покупатель, если ему не предлагать ничего нового, легко может перейти к другим производителям.

Один из примеров таких уникальных продуктов – сладости без сахара, которые уже стали отдельным сегментом.
А еще в ближайшем будущем в продаже можно будет найти шоколад для веганов, сделанный в Беларуси.
Груцо пояснил, что главное – учитывать состав, чтобы продукт можно было употреблять веганам и вегетарианцам, которые не едят пищу животного происхождения.
Это выход на совершенно новый рынок, и компании-производители активно работают над тем, чтобы расширить ассортиментную линейку.
Он не сомневается, что эти продукты найдут своего покупателя. А производители и дальше будут пробовать что-то новое и следовать за спросом.
Также начальник управления поделился данными о сладких предпочтениях белорусов.
Так, за первые полгода 2025-го жители страны купили около 100 тысяч тонн разных сладостей. Это на 2,3% больше, чем за те же месяцы прошлого года.
Вырос спрос на печенье, пирожные, конфеты и, конечно, сам шоколад.
При этом люди в основном выбирают продукцию местного производства. Доля покупок белорусских сладостей за полгода увеличилась еще на 0,5%.
Это доказывает, что интерес к сладкому не падает, что, безусловно, радует компании-производители, добавил Груцо.












