Диетологи объяснили, какие блюда из картофеля могут быть диетическими

26.04.2022 14:52

Картофель – универсальный продукт, который служит основой многих блюд. 

Также этот овощ приятно добавлять в супы, салаты и даже в качестве начинки к пирожкам. 

Однако продукт является достаточно калорийным из-за большого содержания крахмала.

Но при этом, если готовить картофель правильно, он может стать полезным. Тогда приверженцы правильного питания и здорового образа жизни снова смогут добавлять картошку в свой рацион. 

Все же следует учитывать, что он содержит витамины группы А, В, С, а также фосфор, цинк и калий. 

Диетологи объяснили, какие блюда из картофеля могут быть диетическими
Фото: Pixabay

Специалисты в области питания уверены, что пользу организм получит, только если картофель приготовлен щадящими способами. Сюда относится варка, запекание в кожуре, фольге, а также тушение в мультиварке. 

При этом даже правильно приготовленный картофель лучше употреблять остывшим.

Не стоит есть картофель фри, а также медики рекомендуют отказаться от жарки, гриля, фритюра. Запекать овощ без фольги тоже нельзя. 

Дело в том, что в таких случаях накапливается большое количество жира в продукте, а все питательные и полезные вещества уходят.

Об этом рассказали доктора во время беседы с представителями издания «Газета.Ru».

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса