С крышкой или без: как правильно варить суп - не все знают

01.03.2024 17:15

Процесс варки супа не кажется сложным.

Но при этом многие новички в кулинарии спорят о том, нужно ли кастрюлю во время готовки закрывать крышкой.

В этом деле многие ошибаются. В таком случае все же может пострадать вкус, аромат и качество первого блюда.

Как нужно правильно варить суп

Если накрыть суп крышкой, то кипение жидкости становится более бурным. Это значит, что масса может стать мутной, а в итоге получившееся блюдо может показаться не слишком аппетитным.

Кулинары с опытом отмечают, что не стоит использовать крышку, но могут быть исключения.

Кастрюля
Фото: Pixabay

К примеру, если добавляется только мясо, то обработку лучше проводить в закрытой кастрюле, а иначе этот ингредиент может получиться слишком жестким, что испортит вкус угощения.

Также под крышкой следует готовить супы, которые должны быть достаточно густыми (крем-супы).

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса