Арахис – отличное решение для перекуса

Отличное решение для тех, кто не знает, чем перекусывать во время обеда или перерыва на работе или учёбы – перекусывайте арахисом! Он довольно калорийный (548 ккал на 100 г.), поэтому легко утолит голод.

Но злоупотреблять арахисом тоже не стоит, особенно людям с лишним весом.

Употребление арахиса полезно в любую пору года, но сейчас это иммунитет. А ещё он не позволит организму сдаться в борьбе с инфекциями, стрессами и депрессией. А всё потому, что в этом земляном орехе содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, или гормон радости.  Иногда одно только употребление арахиса способно вывести человека из состояния стресса. Этот продукт полезен тем, кто занимается активной мозговой деятельностью – он обеспечивает нормальное функционирование головного мозга, улучшает память и способность к концентрации.

Натуральные мононасыщенные жиры, которые содержатся в арахисе, снижают риск развития инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одни из самых эффективных антиоксидантов содержатся в арахисе – фитостеролы. Из-за них замедляется и постепенно приостанавливается рост злокачественных опухолей. По этой же причине арахис не разрешает проникнуть в наш организм желчекаменной болезни, улучшает работу пищеварительного тракта, выводит из  организма токсины и другие вредные вещества.

В арахисе содержится большое количество железа, которое улучшает качество крови и повышает в крови уровень красных кровяных телец.

Фолиевая кислота – главное богатство земляного ореха – очень полезна детям для создания и поддержания в нормальном состоянии новых клеток.

Из арахиса делают полезные продукты, например, арахисовое масло. Так как арахис на 30%  состоит из белка, и на 60%  - из жира, при переработке ореха на масло сохраняются все полезные свойства, такие как линолевая кислота, витамины B, E.

Не стоит употреблять арахис в сыром виде -   в сырой кожице ядра ореха содержатся аллергены, которые уменьшают полезные свойства ореха.  Можно нарушить пищеварение, употребляя орехи в сыром виде.

Ещё раз упомянем о том, что при употреблении арахиса нужно соблюдать меру – земляной орех делает кровь более густой, тем самым замедляя её ток. Поэтому людям с варикозным расширением вен есть арахис противопоказано.

Не показано кушать арахис и тем, кто страдает артритом, подагрой – всё из-за большого содержания белка в орехе.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...