Карп с кабачками и картофелем

Карп можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий.

Ингредиенты:

500 г карпа,

2 кабачка,

2 картофеля,

3 моркови,

2 луковицы,

1 ст. л. томатной пасты,

2 ст. л. растительного масла,

зелень укропа и петрушки,

перец и соль.

Рыбу нарезаем порционными кусками. Картофель, морковь и кабачки нарезаем кружками, лук кольцами или полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить.

Картофель и кабачки слегка обжариваем в растительном масле, сверху необходимо выложить куски рыбы, посолить и поперчить.

Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную ласту. Убавив огонь до минимума, тушим в течение 3 минут, затем выкладываем их поверх рыбы.

Рыбу и овощи запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...