Восточная сладость – индийское бурфи, или молочная помадка

Бурфи – традиционная индийская молочная сладость. Готовят ее с помощью длительного уваривания молока и добавления сахара.

Если же у вас не так много времени, то уваривание можно сократить, добавив в рецепт сухое молоко. В результате получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.

Чтобы приготовить молочное Бурфи, понадобится 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 225 мл жирных сливок (35% или домашней сметаны) и 450 гр сухого молока (25%).

Поскольку сухое молоко – основной ингредиент, то оно должно быть отличного качества, чтобы не испортить вкус блюда. В частности, не должно содержать растительных добавок а жирность сухого молока должна быть не меньше 25 %, иначе бурфи попросту растекутся.

Для украшения понадобится немного жареного ореха кешью. Также бурфи обваливают в кокосовой стружке, можно добавить в него малину, какао, изюм и т.д. на ваш вкус.

Сначала надо растопить в кастрюле сливочное масло. Затем - добавить весь сахар. Все это греть, помешивая до растворения сахара. Когда сахар растворился в масле, надо добавить жирные сливки. После закипания смеси, варить еще примерно 5 минут.

Затем массу нужно снять с огня и дать ей остыть до комнатной температуры. Когда сливочная смесь остыла, в нее добавляем порциями натуральное (но никак не растительное!) сухое молоко. Далее массу нужно взбить мощным миксером.

По мере добавления сухого молока, смесь будет густеть и станет слишком плотной, поэтому надо следить, чтобы миксер не перегрелся. Если же добавить недостаточно сухого молока, то помадка (бурфи) получится вязкой и не застынет.

Такой неудачный результат возможен и в случае, если сухое молоко некачественное. Далее форму для бурфи надо застелить плёнкой, выложить туда взбитую сливочную смесь. Затем - выровнять влажной рукой по поверхности.

Далее - поставить помадку в морозилку до застывания. Это займет около получаса. Когда бурфи достали из морозилки, нужно на поверхности разметить линии, по которым будет нарезаться лакомство. На каждый квадрат или прямоугольник (на ваш вкус) необходимо выложить по ореху (кешью, миндаль или фундук). Причем, орех нужно немного утопить в массе.

Для полного застывания ставим смесь в холодильник, а можно и в морозилку, на целую ночь. Когда помадка, наконец, хорошо застыла, ее можно нарезать на порции. Хранить лакомство также лучше в холодильнике. Эта молочная помадка очень сытная и вкусная.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt


alt


alt

alt


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...